Есть ли инопланетяне?

воскресенье, 30 декабря 2007 г.

Поздравляю с Новым годом!

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, любви, успехов в работе, удачи в Интернете!
Желаю, чтобы у каждого исполнилось самое главное желание в этом Новом году!
IMB

пятница, 28 декабря 2007 г.

Давно ничего не было слышно про Стоунхендж


http://cnews.ru/

Стоунхендж-"сити": новая археологическая сенсация




Археологи обнаружили остатки как минимум 300 домов, сообщает Spiegel. Ученые демонстрируют журналистам, как много можно узнать при раскопках о жизни обитателей поселения. Особенно когда дело касается мусорных куч. «Посмотрите, - Паркер Пирсон (Parker Pearson), археолог из Шеффилдского университета, указывает на останки бычьей ноги. – Кости целы и не отделены друг от друга. Значит, был большой пир. Все наелись и выкинули целый кусок говядины в мусорную кучу. Голодный человек оставит старательно… полный текст


Источник: CNews

четверг, 27 декабря 2007 г.

Каждый сотый россиянин боится инопланетян

  1. Около 1% россиян боятся вторжения инопланетян 27.12.2007 - 14:55, Новая политика
    Также отмечается, что за последние три года выросло количество россиян, которые верят в приметы, в гороскопы, в колдовство и магию, в переселение душ, в инопланетян и НЛО.
    Сюжет полностью
  2. Каждый сотый россиянин боится инопланетян 27.12.2007 - 14:04, Росбалт
    Отмечается, что за последние три года выросло количество россиян, которые верят в приметы, в гороскопы, в колдовство и магию, в переселение душ, в инопланетян и НЛО
    Сюжет полностью
  3. Как найти инопланетян? 26.12.2007 - 20:52, АПН
    В массовом понимании поиски инопланетян неразрывно связаны с уфологами, которые тщательно собирают сведения о наблюдениях НЛО, о контактах людей с инопланетянами, которые якобы ...
    Сюжет полностью

=====================================

А я вот не боюсь инопланетян и спокойно бы с ними пообщался (не страшнее смерти уверен).

У меня даже сайт есть для встречи с ними:

http://mylimon.narod.ru/best/Alf_UFO_Tosa_SPb_Russia/index.html

среда, 26 декабря 2007 г.

Транзистор: 60 лет больших свершений маленького элемента

Hi-Tech@Mail.Ru > Статьи

Транзистор: 60 лет больших свершений маленького элемента
60 лет назад в научно-исследовательском центре Bell Labs был изобретен транзистор. Это событие полностью изменило наш мир и легло в основу буквально всех современных достижений.

Телевизоры, автомобили, радиоприемники, медицинские и бытовые приборы, компьютеры, космические «челноки» и даже программируемые дверные замки в гостиницах – наверное, сложно себе представить хоть один мало-мальски сложный электронный прибор из тех, что нас окружают, который не использовал бы транзисторы. Изобретение транзистора 60 лет назад сотрудниками научно-исследовательского центра Bell Labs стало важнейшим фактором, стимулировавшим внедрение многих замечательных инноваций и развитие технологий. Фактически, без транзистора было бы невозможно существование практически всей современной электронно-цифровой индустрии. Именно транзистор – крошечное устройство, элемент микросхемы, действующий подобно миниатюрному выключателю и тем самым позволяющий реализовывать алгоритмы обработки информации – обеспечил феноменальный триумф компьютеров.
В чем же секрет успеха?
Микроэлектроника неуклонно развивается, постоянно обогащая инновациями научно-техническое сообщество. Транзисторы с каждым новым поколением технологических процессов их изготовления становятся все более компактными, быстродействующими, все более экономно расходуют энергию. В ноябре 2007 г. инженеры Intel – впервые за многолетнюю историю существования полупроводниковых интегральных микросхем – нарушили кремниевую «монополию» при производстве транзисторов и ввели новые материалы в структуру полупроводниковых компонентов. Это позволило создать микропроцессоры на базе микроархитектуры Intel Core, использующие революционную 45-нанометровую производственную технологию с применением подзатворного изолятора (диэлектрика) на основе гафния с высоким коэффициентом диэлектрической проницаемости – high-k, а также металлического затвора, что обеспечивает рекордную производительность и эффективное энергопотребление.
Что же дальше?
Корпорация Intel намерена и впредь раздвигать границы возможного за счет технологических инноваций, чтобы создавать новые виды продукции, способные качественным образом изменить нашу жизнь – то, как мы работаем, отдыхаем, обмениваемся информацией.
«Вкл» / «Выкл»
Официальной датой появления на свет первого транзистора считается 23 декабря (по другим данным – 16 декабря) 1947 года, авторами этого замечательного изобретения стали американские физики Уильям Шокли (William Shockley), Джон Бардин (John Bardeen) и Уолтер Браттейн (Walter Brattain). Правда, первоначально ученая общественность встретила это изобретение достаточно прохладно, но уже в 1956 году все три американца были удостоены Нобелевской премии в области физики. Причем, впоследствии Джон Бардин стал единственным за всю историю «нобелевки» дважды лауреатом в одной и той же номинации: вторая премия в области физики была присуждена ему в 1972 году за создание теории сверхпроводимости.
Ну а само название – «транзистор» придумал их коллега Джон Пирс (John R. Pierce). В мае 1948 года он победил во внутреннем конкурсе, организованном среди сотрудников лаборатории, на самое удачное название изобретения, которому на тот момент исполнилось всего несколько месяцев. Слово «transistor» образовано путем соединения двух терминов: «transconductance» (активная межэлектродная проводимость) и «variable resistor» или «varistor» (переменное сопротивление, варистор).
Первыми, кто стал активно применять транзисторы, были радиолюбители, использовавшие эти элементарные приборы для усиления сигнала. Именно поэтому первые портативные беспроводные радиоприемники пятидесятых годов назывались транзисторными, или даже просто – «транзисторами». Однако со временем они стали использоваться в основном как элементы интегральных микросхем, что обеспечило транзистору важнейшую роль в технических достижениях человечества на протяжении последних сорока лет.
Интересно отметить, что транзистор, по существу, делает то же, что и обычный выключатель: включает и выключает ток. Положение включено для транзистора означает «1», положение выключено – «0». Огромное количество транзисторов интегральной микросхемы генерирует единицы и нули, которые складываются в понятный компьютеру бинарный код – «язык», который компьютеры используют в процессе вычислений, обработки текста, воспроизведения фильмов и аудио, демонстрации изображений...
Транзисторы и... рок’н’ролл
Первый транзистор, ток в котором тек вдоль поверхности полупроводника, использовался для усиления проходившего через него электрического сигнала – транзисторы справлялись с этой задачей эффективнее, чем популярные в то время, но более громоздкие и хрупкие электронные лампы.
Чтобы максимально ускорить популяризацию транзисторов, в научно-исследовательском центре Bell Labs было принято решение продать лицензию на транзисторные технологии. Лицензию стоимостью 25000 долларов США приобрели двадцать шесть компаний. Однако для коммерческого успеха транзисторных технологий нужно было привлечь внимание массовой аудитории. Это стало возможным благодаря транзисторным радиоприемникам. Первая модель такого устройства, содержавшая аж четыре транзистора, была представлена в октябре 1954 года. С появлением портативного радиоприемника радиоманы обрели возможность слушать музыку и получать информацию в любом месте – этим сразу же воспользовалась молодежь, получившая возможность вырваться из-под родительской опеки и самоутвердиться с помощью новой субкультуры. Так портативное радио стимулировало новую революцию... и в музыке – в эфире повсеместно зазвучал рок-н-ролл!
Интегральная микросхема
К концу 50-х годов транзистор «обосновался» в радиоприемниках, телефонах и ЭВМ, и хотя его размеры были намного меньше, чем у электронных ламп, для создания нового поколения электронных устройств этого было явно недостаточно. Чтобы реализовать огромный вычислительный потенциал транзисторов, приспособить их для массового производства и снизить стоимость, потребовалось еще одно изобретение.
В 1958 году Джек Килби (Jack Kilby) из компании Texas Instruments и Роберт Нойс (Robert Noyce) из компании Fairchild Semiconductor, ставший впоследствии одним из отцов-основателей корпорации Intel, изобрели способ объединения большого числа полупроводниковых транзисторов в одну интегральную схему, или микросхему. Это был гигантский шаг вперед – ведь прежде отдельные компоненты электрической схемы приходилось соединять вручную.
У микросхем было два преимущества: более низкая стоимость и более высокая производительность. Оба преимущества явились следствием миниатюризации, которая обеспечивала экспоненциальное сокращение размеров устройств и необычайную динамичность производственного процесса. Гордон Мур (Gordon Moore), который в 1968 году вместе с Нойсом основал процессорный гигант Intel, в одной из журнальных статей сформулировал прогноз, опубликованный в 1965 году и получивший название «закон Мура». Согласно этому закону число транзисторов в микросхеме должно было удваиваться каждые полтора-два года, что в свою очередь обеспечивало бы повышение вычислительной мощности и снижение конечной стоимости продукта при его массовом производстве. Возможность размещения множества компактных элементов на поверхности малого размера оказалась решающим фактором для успешного продвижения микросхем.
Производителям микросхем удается поддерживать этот экспоненциальный рост плотности размещения транзисторов в микросхеме на протяжении десятков лет. Первый компьютерный микропроцессор корпорации Intel 4004, выпущенный в 1971 году, содержал 2300 транзисторов. В 1989 году в процессоре Intel 486 их было уже 1 200 000, а в 2000 году процессор Intel Pentium 4 преодолел рубеж в 42 миллиона. Новый четырехъядерный процессор Intel Core 2 Extreme, созданный на базе 45-нанометровой производственной технологии, содержит 820 миллионов транзисторов.
Игры атомов
Закону Мура постоянно предсказывают кончину. Бесконечный экспоненциальный рост невозможен по определению – и все-таки производителям процессоров до сих пор удается обходить ограничение. В сентябре прошлого года Гордон Мур заявил, что у закона его имени есть все шансы оставаться в силе еще как минимум лет 10-15, но затем могут возникнуть новые фундаментальные барьеры на пути его реализации. Так или иначе, но этот самый известный закон компьютерного мира XXI века ждали трудные времена.
Битва за миниатюризацию исчерпала возможности одного из наиболее критических компонентов транзистора: прослойки из диоксида кремния (SiO2), служившей изолирующим слоем между затвором транзистора и его каналом, по которому течет ток, когда транзистор включен. С каждым новым поколением процессоров этот изолирующий слой становился все более тонким – пока два поколения назад его толщина не достигла значения 1,2 нм (нанометр (нм) – это миллиардная доля метра), или 5 атомов. Инженеры Intel уже не смогли сделать этот слой тоньше хотя бы еще на один атом.
По мере уменьшения толщины изолирующего слоя рос ток утечки. Изолирующий слой начал пропускать ток внутрь транзистора, поведение устройства изменилось, оно стало рассеивать все большее количество энергии. В результате выросло потребление тока процессором, при его работе выделялось дополнительное количество теплоты.
Фундаментальный предел
Утечка тока в транзисторе стала серьезнейшей проблемой полупроводниковой отрасли: без прорыва в этой области давно предсказанный фундаментальный предел становился непреодолимым. Причем, это означало не только конец закона Мура – цифровая революция последних десятилетий внезапно бы прекратилась. Компьютерные процессоры, практически удваивавшие свою производительность каждые 24 месяца, могли кануть в Лету.
Чтобы найти выход из кризиса, нужно было увеличить толщину изолирующего слоя, но изготавливать этот более толстый слой из другого диэлектрического материала с более высоким коэффициентом диэлектрической проницаемости (high-k) для сохранения характера взаимодействия затвора и канала. В январе 2007 года корпорация Intel объявила, что впервые за сорок лет изолирующий слой будет состоять не из оксида кремния, а из материала на основе гафния, серебристо-серого металла, превосходящего кремний по электрическим свойствам и позволяющего снизить ток утечки в десять раз. Сам Гордон Мур назвал это крупное достижение «самым важным изменением транзисторных технологий с конца шестидесятых годов».
Однако данный прорыв решал проблему лишь наполовину. Новый материал оказался несовместимым с важным компонентом транзистора – с затвором. Еще хуже то, что транзисторы с новым изолирующим материалом работали менее эффективно, чем со старым. Тогда было предложено заменить и материал затвора: корпорация Intel открыла уникальное сочетание металлов, состав которого держится в строгом секрете.
12 ноября 2007 года корпорация Intel представила новое поколение процессоров на основе этих материалов и 45-нанометровой производственной технологии. Новая производственная технология, более тонкая, чем предыдущая 65-нанометровая, позволила Intel почти вдвое увеличить число транзисторов, размещаемых на той же площади кристалла – теперь можно было выбирать между увеличением общего числа транзисторов и уменьшением размеров процессора. Новым транзисторам требуется на 30% меньше энергии для включения и выключения. В итоге новое поколение процессоров Intel, изготовленных по 45-нанометровой производственной технологии, не только демонстрирует рекордную производительность, но и знаменует прорыв в области энергопотребления.
Повышение вычислительной мощности, являющееся следствием закона Мура, позволяет человечеству эффективнее просчитывать пути разрешения важнейших стоящих перед ним проблем: изменение климата, наследственные болезни, тайны генетики и др. Современные пути и темпы решения подобных проблем еще пять лет назад трудно было себе даже представить. Новые приложения помогают изменить нашу жизнь и сделать ее еще более безопасной...
Занимательные факты
• Первый портативный радиоприемник располагал всего четырьмя транзисторами, первый микропроцессор Intel содержал 2300 транзисторов, а в новейших четырехъядерных процессорах Intel на базе 45-нанометровой производственной технологии, выпущенных на рынок в ноябре 2007 года, насчитывается до 820 миллионов транзисторов.
• Размер 45-нанометрового транзистора в 2000 раз меньше диаметра человеческого волоса.
• Более 30 миллионов 45-нанометровых транзисторов можно разместить на булавочной головке.
• Первый транзистор, созданный сотрудниками научно-исследовательского центра Bell Labs в 1947 году, можно было взять в руки, тогда как сотни новейших 45-нанометровых транзисторов Intel способны разместиться на поверхности одной красной кровяной клетки человека.
• Стоимость транзистора, интегрированного на кристалле новейшего процессора Intel, примерно в миллион раз ниже средней стоимости полупроводникового транзистора, ставшего основой интегральных микросхем в 1968 году. Если бы цены на автомобили снижались столь же стремительно, сегодня новый автомобиль стоил бы около 1 цента.
• По оценкам аналитиков, ежегодно на планете отгружается такое количество процессоров, которое содержит примерно 1019 транзисторов, что примерно в 100 раз больше всей популяции муравьев, живущих на Земле.

Для справки

Количество транзисторов в процессоре:
1971 – Intel 4004......................................2300
1978 – Intel 8086....................................29000
1989 – Intel 486..................................1200000
1999 – Intel Pentium III...................9500000
2000 – Intel Pentium 4...................42000000
2007 – Intel Core 2 Duo................410000000

Процессоры и производственная технология:
1993 – Intel Pentium...............................800 нм
1999 – Intel Pentium III.........................250 нм
2002 – Intel Pentium 4............................130 нм
2005 – Intel Pentium D..............................90 нм
2006 – Intel Core 2 Duo..............................65 нм
2007 – Intel Core 2 Duo...............................45 нм
Intel

Инопланетяне наследили на Марсе

НЛО на Марсе

Лик Бога

Леонардо да Винчи зашифровал в картинах лик Бога?
http://cnews.ru/

Луна: получены снимки со сверхвысоким разрешением


Как сообщает японское космическое агентство JAXA, результаты съемки Луны топографической стереокамерой сверхвысокого разрешения (Terrain Camera, TC) и многоканальной камерой (Multi-band Imager, MI) зонда Kaguya подтвердили их характеристики. Камеры позволили получить изображения лунной поверхности с пространственным разрешением 10 и 20 метров на пиксель соответственно.

Эти параметры являются в настоящее время рекордными, подчеркивается в пресс-релизе агентства. Для наглядности новые снимки пр… полный текст

Источник: CNews

Windows Vienna

Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию Windows - Longhorn (кодовое имя Windows Vista), которая получила свое название в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню “Пуск”, которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.
Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.
Windows Seven
Для обозначения программы Windows Vienna используется также кодовое имя Windows Seven. Номер Windows Vienna в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.).
Разработка
Кодовое название “Blackcomb” было возложено на Windows NT 6.0, операционную систему, которая планируется, станет следующей после Windows XP. Blackcomb будет преемником как и настольной (рабочая станция Windows XP), так и серверной рабочей станцией (подразумевается Windows Server 2003). В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Vista (кодовое имя “Longhorn” название бара на курорте Whistler Blackcomb), которая будет обновлением ядра Windows NT 5.X. За последующие годы Longhorn превратилась, вследствие задержки из-за которой были включены многие черты обещанной версии, в Windows NT 6.0. Состояния операционной системы, которая получила название “Blackcomb”, было окружено неразберихой с некоторыми сообщениями о том, что планы по маркетингу были списаны, а другие утверждают, что она должна быть для серверной Windows 6.x только улучшением. Скорее всего, Windows Blackcomb была отвергнута, так как была сложнее чем для своего первоначального обозначения (т.е. для Windows NT 6.0). В настоящее время считается, что преемником Windows Vista будет, в настоящее время только планируются, как клиентская, так и серверная версия будет Windows Vienna и текущая оценка конец 2009 года, хотя точную дату или год еще не были преданы огласке. Новости по прогнозам даты выпуска, где-то ближе к 2009 году.
Focus
Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено “новым интерфейсом”, который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Vienna. Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Vienna станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущен спустя два года после Windows Vista.9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:«Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое… Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей».

Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».
Другие характеристики
Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Vienn’ы в зависимости от того, когда они будут закончены.Viennа также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.
Обратная совместимость
Microsoft заявила, что Vienna будет доступна, как и в 32-разрядных, так и 64-разрядных версиях (это делается для смягчения перехода отрасли от 32-разрядных на 64-разрядные вычисления). В Vienna Server планируется поддержка только 64-битных серверных систем. Как продолжение совместимости с 32-бит, но и 16-битная Windows и MS-DOS - приложения не будет поддерживаться, как это имело место быть в 64-разрядных версиях Windows XP и Windows Server 2003. Однако Павел Турротт утверждает в своем Supersite for Windows, что согласно графику Microsoft в x64 Windows Vienna, будет только в 64-разрядной версии.

вторник, 25 декабря 2007 г.

«Волна-убийца» вышла в свет


13 ДЕКАБРЯ, 15:34 // Алексей Петров
// geogr.msu.ru
Учёным удалось создать оптическую «волну-убийцу» – электромагнитный аналог редчайших океанских волн высотой в десятки метров, наводящих ужас на моряков. Это поможет в проверке теории происхождения таких волн и возможности предсказывать, где и когда они появятся.
Гигантские «волны-убийцы», заинтересовавшие, наконец, естествоиспытателей, искусственно синтезированы в лабораторных условиях. Никому до сих пор не известно, каким именно образом эти громадные волны формируются в океанских водах, однако группе ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Института нелинейной оптики и короткоимпульсной спектроскопии имени Макса Борна в Берлине удалось создать их аналоги в световых колебаниях. Исследователи надеются, что их работа поможет разобраться в природе огромных волн, до сих пор являющихся причиной гибели многих судов.Изначально научное сообщество не проявляло никакого интереса к «волнам-убийцам», или блуждающим волнам, как их иногда называют. Волны-одиночки высотой в десятки метров оставались лишь предметами моряцких рассказов и мифов. Однако в конце девяностых факт существования гигантских волн был запечатлен на пленку и не раз. Одна из таких волн обрушилась на нефтяную платформу в Северном море в 1995 году, другая была сфотографирована в Бискайском заливе в 1993 году. Позже появилась масса других свидетельств, а в прошлом году появились и первые математические теории образования «девятых валов».
Первое достоверное изображение "волны-убийцы", опубликованное в конце 1993 года в Mariner's Weather Log // wikipedia.org
И эти волны продолжают представлять угрозу для морских судов. Так, в 2001 году волна высотой 30 метров накрыла пассажирский лайнер в Южной Атлантике. По оценкам специалистов, за два последних десятилетия жертвами «волн-убийц» стали более 600 человек и около 200 морских судов.Различные теории образования и распространения гласят, что максимальная высота волн, нагнанных ветром, в земных условиях не может превышать двух десятков метров, однако свидетельства очевидцев сообщают о волнах, высота которых превышала 30 метров. Даже допуская аномальную высоту волн, образующихся в ходе процессов, описанных в теории, эти выкладки предсказывают очень низкую вероятность их образования и уж тем более обнаружения на бескрайних просторах мирового океана.
На самом деле эти волны образуются гораздо чаще, чем ученые могли себе представить.
Несколько лет назад назад научное сообщество заставило-таки Европейский Союз начать межнациональный проект под названием MaxWave, в котором задействовали два европейских спутника, осуществляющих радарную съёмку океанов. Этот проект и был нацелен на поиск гигантских «волн-убийц», в существовании которых уже мало кто сомневался.
Всего за три недели наблюдений в 2004 году участники проекта засекли с десяток бродячих волн высотой не менее 25 метров.
Это, с одной стороны, указывает на отличие механизма образования таких волн от тех, что изучены и описаны, и одновременно ставит ученых в тупик – ни одна теория образования волн-убийц, представленная на сегодняшний день, не в состоянии полностью объяснить частоту и характер этих явлений и остаются недоказанными гипотезами.Выдвинутые теории ссылаются на интерференцию и агрегирование более мелких морских волн в более крупные, кроме того, существуют предположения о вине необычных подвижек воздушных масс в формировании блуждающих волн.Одно ученым известно наверняка – «волны-убийцы», распространяясь по водной глади, могут в течение долгого времени сохранять свою форму и размер. Именно поэтому острые пики таких волн при непосредственном наблюдении производят впечатление гигантской водяной стены.
Такое свойство волн-гигантов роднит их с хорошо изученными типами волн, названными солитонами, – одинокими волнами, способными преодолевать большие расстояния без разрушения и изменения своей формы и размера.

Солитон– это уединенная волна в средах различной физической природы, сохраняющая неизменной свою форму и скорость при распространении. От англ. solitary – уединенная (solitary wave – уединенная

Солитоны были впервые обнаружены в XIX веке в одном из шотландских каналов и привлекли к себе немалый интерес. В настоящее время они хорошо изучены и могут быть без труда воспроизведены в лабораторных условиях как в водной среде, так и в виде световых колебаний.Именно поэтому Дэниел Солли, руководитель работ, и предположил возможность использования технологий создания световых солитонов для генерации световых «волн-убийц».Процесс создания световых солитонов требует испускания света в виде импульсов в нелинейном оптическом волноводе, форма и частота импульсов света, выходящих из которого, зависят от параметров входящих волн нетривиальным образом. Ученые добавили в исходный сигнал немного шума – случайных импульсов различной продолжительности и амплитуды, предназначенных для создания световых солитонов.Выходной сигнал, полученный в результате наложения шума на исходный поток световых импульсов, оказался очень насыщенным, состоящим из большого числа световых волн различной длины.
Однако среди этой световой какофонии ученым удалось с легкостью различить чрезвычайно узкие и интенсивные пики, превышающие по этим параметрам даже входные сигналы.
В своей публикации в последнем номере Nature Солли и его коллеги называют эти импульсы не иначе как световые «волны-убийцы», хотя они и безопасны для человека в отличие от своих соленых морских собратьев.

Квантовый девятый вал
В прошлом году математики вычислили условия, при которых возникают печально знаменитые «девятые валы» – сверхвысокие волны, способные поглотить любое судно. И утверждают, что после набора
В принципе, эти световые аномалии могут иметь и случайный характер, однако Солли отмечает, что их распределение во времени сильно отличается от статистического. Положение здесь также похоже на ситуацию с океанскими «волнами-убийцами» – стандартные теории образования волн в океане предсказывают их случайное появление, но в среднем лишь один раз в тысячелетие, а не по нескольку штук в неделю. Это несоответствие статистических характеристик, считает Солли, определенно указывает на созидательную роль шумовых сигналов, фокусирующих энергию отдельных импульсов в узкие и крайне интенсивные выбросы света.По словам руководителя команды специалистов Бахрама Джалали, это первое наблюдение искусственных световых «волн-убийц», и эти волны очень близки по своим свойствам к своим морским аналогам.Однако ученые не делают аналогичных заявлений относительно механизма формирования этих двух феноменов – они могут в корне различаться. Впрочем, ученые осторожно предполагают, что формирование морских «волн-убийц» также происходит из-за сочетания таких факторов, как небольшое волнение, нелинейность и слабый шумовой сигнал.
Нелинейность распространения морских волн – известный факт, а наличие небольшого шумового сигнала вполне может обеспечить переменчивый морской ветер.
Несмотря на то что «волны-убийцы» исследуются уже довольно давно и интенсивно, новые результаты группы американских и германских ученых могут не только внести вклад в понимание механизмов их образования, но и привести к формированию стройной теории формирования блуждающих волн. И уж, по крайней мере, у учёных появилась отличная модель для проверки своих теорий образования волн-одиночек. Если учёные научатся прогнозировать появления безобидных оптических гигантских волн, то может быть, дело дойдёт и до океанских. В том, что это необходимо, сомневаться не приходится.

Раскрыты секретные материалы

  1. Раскрыты секретные материалы 25.12.2007 - 16:45, Взгляд
    Исследователь признался, что его скептическое отношение к инопланетянам изменилось после изучения нескольких эпизодов с НЛО.
    Сюжет полностью
  2. Россия - Япония: мир в обмен на острова ("ИноСМИ", Россия) 25.12.2007 - 10:55, ИноСМИ
    А вот прибытие инопланетян (но лишь с мирными намерениями) не даст юридических оснований для развертывания этих подразделений. 'Заявления Исибы прозвучали на третий день дискуссии ...
    Сюжет полностью

четверг, 20 декабря 2007 г.

Первая киберженщина очень похожа на настоящую

Японские ученые представили свое новое изобретение - андроида-"женщину", который почти не отличим от человека.
У андроида по имени Repliee Q1Expo вместо кожи гибкое силиконовое покрытие, а несколько сенсоров и моторов позволяют ему двигаться и реагировать, как человек. Кроме того, он может моргать, и дышать.
В механизме робота - 42 привода, питающихся от воздушного мотора-компрессора, что позволяет ему двигаться подобно человеку.
Чтобы запрограммировать действия робота, специальный компьютер анализировал движения человека, которые стали "шаблоном" движений Repliee Q1Expo. Разработчик андроида профессор Хироши Ишигуро убежден, что когда-нибудь люди будут обманываться, принимая роботов за себе подобных. "Repliee Q1Expo может взаимодействовать с людьми, она отвечает на прикосновения. Это очень радостно, однако перед нами несомненно еще большой путь, который необходимо пройти", - сказал Ишигуро.
Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Во Вселенной есть туннели в пространстве, через которые можно попасть в другие Вселенные и в другое время

Борислав Козловский, Алексей Торгашев

Астрофизики будут искать «кротовые норы» Вселенной — туннели в пространстве, через которые можно попасть в другие Вселенные и в другое время. Главным инструментом поиска станет космический телескоп «Радиоастрон», который выйдет на высокую орбиту в конце будущего года. О том, что такое «кротовые норы», мы беседуем с директором Астрокосмического центра ФИАН академиком РАН Николаем Кардашевым.

«Кротовая нора» — это туннель, связывающий разные части пространства. Вход в туннель может быть размером со звезду, с планету, с дом, с пылинку. И если вы туда нырнете, то вынырнете в другом месте. Можно попасть в другую часть нашей галактики, можно в другую галактику, можно в другую Вселенную. По физическим свойствам вход в «кротовую нору» очень похож на черную дыру. Отличие в том, что туда можно не только попасть, оттуда можно и вернуться. У «кротовой норы» нет горизонта событий. Если вы в нее погружаетесь, то вас будет все время видно. Оттуда можно посылать радиосигналы, общаться, и даже сквозь этот туннель наблюдать, что делается на другом конце, — если вы наведете телескоп.

Читать дальше...

Сенсация в НАСА





Пятая планета, которая превосходит по размеру Землю, вращается вокруг звезды Канкри-55 в созвездии Рака на расстоянии около 100 миллиардов километров от Солнца. Ранее уже были обнаружены 4 планеты в системе этой звезды, однако, обнаружение пятой стало настоящей сенсацией в мире астрономии, заявила профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско Дебра Фишер.
"Звезда Канкри-55 очень похожа на Солнце, обладает примерно такой же массой и при этом является ровесницей нашего светила, - сообщила Фишер. - Похоже, что эта звезда окружена целым сонмом планет".
Пятая планета вращается на расстоянии в 115 миллионов километров от звезды Канкри-55. Температура на этой планете должна быть чуть выше, чем на Земле, сообщил астроном Джонатан Лунин из Университета Аризоны. Полный оборот вокруг своего светила это космическое тело делает за 260 дней. Это похоже на год на Венере. А ее спутник мог бы быть обитаем. Для этого он должен обладать достаточной массой для того, чтобы удерживать на своей поверхности воду.
Американским исследователям пришлось затратить 18 лет на обнаружение пятой планеты в системе Канкри-55. Для этого исследователи изучали малейшие колебания в движении самой звезды. Орбита первой планеты была обнаружена лишь 4 года назад. Открытие планетарной системы с пятью планетами позволяет с большей вероятностью говорить о существовании жизни за пределами Солнечной системы.

Самый ужасный ядерный взрыв!

Самые ужасные Ядерные взрывы
Самые красивые и ужасные
Ядерные взрывы
дальше

вторник, 18 декабря 2007 г.

Россияне придумали программу, которая за полчаса познакомит сразу с 6-ю девушками

В процессе автоматического знакомства программа создает анкеты девушек, содержащие диалоги и все данные, которые удалось выяснить в процессе общения. По словам авторов Cyberlover, ни одна девушка до сих пор не догадалась, что с ней общается программа. Для использования программы нужно выбрать сценарий, по которому программа будет знакомиться с девушками, выбрать чат и ввести свой псевдоним (“ник”). В течение получаса Cyberlover успеет познакомиться с 4-6 девушками, обменяться с ними фотографиями и возможно даже контактными телефонами.
Применяя разные сценарии поведения, Cyberlover может зазывать девушек в ICQ, предлагая изощренный виртуальный секс, или приглашать людей на платные или зараженные вирусами сайты.
Возможности программы не ограничены лишь знакомствами, замечают специалисты PC Tools, подозревая в ней инструмент для сбора личных данных и выманивания денег. Если использовать женский “ник” и настроить программу соответствующим образом, она сможет общаться с противоположным полом, сообщает PCWeek.

Лучшее пожелание на Новый год - "Будь денежной крысой!"

Наступающий Новый год по китайскому календарю пройдет под знаком земляной, или желтой Крысы.
Однако далеко не у всех само упоминание этого животного вызывает умиление. В нашей традиции крыса теплом любви не согрета. Чаще всего она ассоциируется с крысой Ларисой при вредной старухе Шапокляк, Шушарой, чуть не съевшей Буратино, и полчищами крыс, гоняющихся по сцене Большого театра за главным героем «Щелкунчика».
На этот счет вспоминается история о том, как встретилась крыса и холеный домашний хомячок. Обиженная жизнью крыса спрашивает хомяка: «Почему, Хома, меня так не любят, травят, зомбируют дудочкой, ставят ловушки? А ты, ты ведь тоже млекопитающее, грызун, но тебя холят, лелеют, детишки в постельку берут?». Хомяк задумчиво что-то пожевал и меланхолично ответил: «У тебя, крыса, пиар плохой!».
«Черным» пиаром крыса обязана крысе серой. Другое ее название - пасюк. Это чрезвычайно живучий, злостный вредитель, наносящий огромный урон сельскому хозяйству. В Европу серые крысы попали из Восточного Китая, а за последние 300 лет расселились по всей планете. Разве что в Антарктиду не добрались.

Крыса, обитающая на территории Европы, - черная. Она более изящная и длиннохвостая. Сырым подвалам, в которых преимущественно обитает пасюк, черная крыса предпочитает сухие чердаки.
Самой же приятной и обаятельной из всего крысиного семейства является крыса декоративная, выведенная больше века тому назад. У нее немало поклонников во всем мире. Для нее проводятся специальные выставки, первая из которых была организована в Англии в 1900 году. Среди самых популярных составляющих таких выставок - конкурс крысиных мод и аджилити, или соревнование по прохождению полосы препятствий на время.
Выставки декоративных крыс проводятся при содействии клубов, объединяющих любителей этих животных. На сегодняшний день в России такие клубы действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.
Так, московский «Клуб любителей декоративных крыс» был основан 5 лет назад и состоял тогда всего из шести человек. Сегодня постоянных членов уже 50, а на форуме клуба зарегистрированы около тысячи человек. Они организуют ежемесячные встречи, на которых присутствуют и питомцы, в домашней обстановке с чаепитием, проводят консультации по вопросам содержания, лечения и разведения.
Для брошенных крыс, отказников и животных-инвалидов создан Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой. При питерском «Клубе декоративного крысоводства», возникшем немного раньше московского - в 2001 году, существует специальная крысиная гостиница.
«В плане интеллекта и взаимопонимания с хозяином крысы не уступают кошкам и собакам», - рассказывает член московского клуба, эксперт по декоративным крысам, Александра Правдухина. «Они отличают хозяина от всех остальных, отзываются на имя, играют с рукой, их также можно научить простейшим командам. При этом крыс гораздо проще содержать», - считает Александра. Свою первую голубую крысу она даже брала с собой в поход в Карелию на целый месяц.
Высокие интеллектуальные способности крысы, в особенности пасюка, подтверждаются исследованиями ученых. Француз Мишель Дансель более 20 лет изучал поведение крыс, результатом его работы стала книга - «Наш враг из темноты», в которой он утверждает, что крысы обладают сверхъестественным чутьем, являясь самыми умными млекопитающими на земле после человека и шимпанзе.
Крысиный интеллект высоко оценили на Востоке, где в отличие от Европы доминирует уважительное отношение к этому животному. Так, в Индии крысу изображают ездовым животным бога Ганеши, в Японии считают спутницей счастья. В Южном Китае существует поверье, что именно крыса принесла людям рис. Еще с древних времен в Поднебесной она ассоциируется с материальным благополучием.
Поэтому вполне логичным в наступающем Новом году является пожелание «будь денежной крысой», именно так в Китае называют активного, смекалистого и богатого человека.

пятница, 14 декабря 2007 г.

Настоящая история китайца Цзян Цзэминя

Власть любой ценой: Настоящая история китайца Цзян Цзэминя. Глава 18 14.12.2007 - 02:59, The Epoch Times
... эксперты в области архитектуры, с точки зрения культуры, Большой театр дает ощущение огромного НЛО, населенного инопланетянами, которые приземляются прямо напротив Чжуннанхай.
Сюжет полностью

четверг, 13 декабря 2007 г.

Истина где-то рядом

Истина где-то рядом. 13.12.2007 - 14:54, Mobime.ru
Ведь как только инопланетянин или инопланетное средство передвижения (НЛО в первую очередь) попадают в сферу восприятия датчика - он начинает подавать сигналы.

суббота, 1 декабря 2007 г.

Памятка избирателю в канун выборов

Памятка избирателю в канун выборов 30.11.2007 - 19:10, Форум.мск
Трезвые головы аналитиков морочат разными заумными теориями о происхождении и развитии мира, людей, инопланетянами, НЛО.

Краткое содержание сайта "MyLimon"

Фантастика

1. Рождение виртуального человека - как написали про этот сайт в журнале "ИнтерNет": - "Когда сдохнет последний Тамагочи...":

- Второе рождение;
- Неотвратимость возникновения;
- Описание. Общие вопросы;
- Исключительные возможности VM;
- PRO ET CONTRA;
- The End

2. Alf, UFO, Tosa in SPb, Russia:

2.1 Инопланетяне в РФ:

- Страница вызова инопланетян;
- Какие бывают инопланетяне?
- Комната сообщений НЛО;
- Мои инопланетные ссылки;
- Моя Гостевая книга
- GoodBye!

2.2 Альф

-----------------------------------

Лучшие друзья

Конечно, это только собаки:

- Чемпион мира Ен Син, умер;
- Чемпион РФ Ботиа Маранта Байра, умерла;
- Чемпион РФ Новая Антика Гуччи Раш;
- Маленький Ангел Стэфи Леди Шарм, мой дружочек;
- Сури Ли, умерла .


Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь,никогда не покупал ЩЕНКА.
Если у вас есть СОБАКА,вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ.
Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя.
У собак лишь один недостаток- они верят людям.
В истории больше примеров преданности собак, а не людей.
Фраза "Я ненадолго..." - ничего не значит для собаки. Все, что она знает, - это то, что хозяин УШЕЛ.
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке...


-----------------------------------

Бог живет в другой Вселенной?

Российский астрофизик заявляет: рядом с нами существует еще один - параллельный - мир

Владимир Липунов, доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ. Научные интересы: нейтронные звезды, белые карлики и «черные» дыры. Автор более 100 научных работ, научных монографий и популярных книг, соавтор сборника задач по астрофизике.

Взгляд из зазеркалья

Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: мол, «Большому взрыву», благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал «Большой всплеск». А произошел он в неком многомерном пространстве - не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска породила «Большой взрыв». А он, в свою очередь, видимую материю и время. Появилась наша Вселенная, которая ныне «соседствует» с той - «материнской» и невидимой.
Существует даже гипотеза, что там - в «зазеркалье» - и располагается Высший разум. То есть Бог.

Неужели?! Читать дальше...

Во Вселенной обнаружена гигантская черная дыра

Необычное открытие сделали астрономы при помощи орбитального телескопа Chandra, работающего в рентгеновском диапазоне. Джером Орос, астроном из американского университета штата Сан-Диего, рассказывает, что была обнаружена черная дыра, размеры и масса которой на практике превышают теоретически возможный предел для объектов такого типа.
Черная дыра, расположенная в бинарной системе M33 на расстоянии 2,7 млн световых лет от нашей планеты, имеет массу, которая в 15,7 раз превышает массу нашего Солнца, что делает эту черную дыру самой тяжелой из всех когда-либо обнаруженных.
Астрономы поясняют, что во Вселенной существую черные дыры двух типов. Первые - это подлинные гиганты, масса которых может быть в сотни миллионов раз больше массы Солнца. Такие объекты называются сверхмассивные черные дыры, они способны вращать вокруг себя целые галактики и, как правило, расположены в самом центре этих галактик. Именно такая черная дыра есть и в центре нашей галактики Млечный путь. Природа появления таких массивных объектов пока не до конца изучена.
Однако есть и другие, гораздо менее массивные черные дыры, которые образовались из крупных звезд, когда те, выработав свои запасы водорода и легких элементов, начали сжиматься и остывать, создав в итоге объект диаметром в 10-30 км, однако обладающий бесконечно большой гравитацией, способной притягивать не только материальные объекты, но даже свет и искривлять систему пространство-время. Именно об объекте данного типа здесь и идет речь.
До сих пор считалось, что так называемые звездные черные дыры даже в теории не могут быть тяжелее Солнца в более чем 10 раз, так как для образования столь тяжелого объекта необходима очень массивная звезда, физические размеры которой ей просто не позволят существовать. Однако на практике оказывается, что эта теория неверна.
Как было указано выше, черная дыра M33 X-7 является частью бинарной системы M33, что указывает на то, что в М33 должен присутствовать еще одна звезда. И она там есть, более того, вторая звезда также очень необычна, так как она массивнее Солнца в 70 раз. Данная звезда находится в зоне сильного гравитационного притяжения черной дыры, поэтому орбитальный период звезды составляет 3,5 земных суток.
"Обнаружена система с гигантской черной дырой и гигантской звездой, вращающейся вокруг нее. В итоге оба эти объекта превратятся в черные дыры. Однако остается одна загадка - как два столь массивных объекта могут вращаться столько близко друг к другу не сближаясь?", - говорит Джеффри МакКлинток, астроном из Гарвадра.
Кроме того, пока специалисты не могут точно сказать, какой массой обладала звезда, из которой появилась самая массивная черная дыра. Очевидно, что она была в десятки или сотни раз больше Солнца.

Разместил:
admin
Дата: 24.10.2007